為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市高中生E起拒毒、抗霸、防色情及反暴力

    朱立倫(後中)與高中生E起拒毒、抗霸、防色情及反暴力。(記者翁聿煌攝)

    朱立倫(後中)與高中生E起拒毒、抗霸、防色情及反暴力。(記者翁聿煌攝)

    2018/09/20 11:34

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市教育局今天在錦和高中舉辦「有愛就友愛」友善校園活動,利用Kahoot線上測驗平台,現場進行反毒色霸的搶答活動,市長朱立倫也到場與教育局長林奕華刺破象徵「毒品」、「霸凌」、「色情」、「暴力」的氣球,展現拒毒、抗霸、防色情及反暴力的決心。

    活動在師生進行緊張刺激的Kahoot線上測驗友善校園知能問答中,建立學生正確的反毒觀念及常識,強化學生的法治教育、性別平等教育及自我保護措施,師生一同觀看由不同的角色所拍攝的防制校園霸凌短片,真正去關心和瞭解被霸凌者的感受,引發反制霸凌的同理心,提升學校師生「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「杜絕復仇式色情」及「校園親密關係暴力事件防治及處理」等知能。

    永平高中流行音樂社將反霸凌的歌詞融入歌曲,響應實現友善校園的決心;中和高中儀隊所帶來的「健康活力展青春,和中儀起護校園」,以精采槍法操演,展現拒毒反霸凌的決心,希望青年學子一起拒絕毒品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。