為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

落跑山友出面道歉 義消慶幸「還我清白」

葉姓山友(右)向消防弟兄道謝,針對女兒宣稱未拔營也一併道歉,原本遭誤會的義消金國良(左),慶幸還他清白。(記者劉濱銓翻攝)

葉姓山友(右)向消防弟兄道謝,針對女兒宣稱未拔營也一併道歉,原本遭誤會的義消金國良(左),慶幸還他清白。(記者劉濱銓翻攝)

2018/09/19 13:34

〔記者劉濱銓/南投報導〕51歲彰化葉姓山友,攀登中央山脈南三段受傷失聯,因被尋獲後落跑,引發各界撻伐,甚至葉的女兒還代為對外宣稱父親一直在原地、並未拔營,又引爭議,今葉則是與妻子一起到南投向消防隊致謝,並對女兒發言有誤感到抱歉;面對葉家說詞大轉變,搜救義消金國良說,「總算還我清白」,是否需要再對質,就看消防隊的決定。

今天葉某與妻子一起到南投竹山鎮的消防局第三大隊,向消防弟兄道謝與道歉,針對女兒對外宣稱爸爸「留在原地、未拔營」的言論,葉妻回應,應該是女兒未查證,才發表這樣的訊息,造成義消的困擾,感到很抱歉。

金國良表示,葉某女兒的說法造成他許多困擾,雖然許多登山界的友人都不相信,但外界仍可能因此誤會他,現在透過葉家的道歉,總算是「還我清白」,至於是否要對質,則交給消防隊處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。