為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秦庠鈺兩案各判11年、3年10月定讞 還有一件未確定

    吸金136億餘元棄保潛逃的秦庠鈺,今天在泰國落網。(資料照)

    吸金136億餘元棄保潛逃的秦庠鈺,今天在泰國落網。(資料照)

    2018/09/17 20:30

    〔記者張文川/台北報導〕鼎立集團負責人秦庠鈺被控設立互助會和子公司,以32.84%至72%高利率,向1萬6000名會員吸金136億餘元;最高法院去年11月初駁回上訴,依違反銀行法重判11年確定,但秦庠鈺在判決前就已逃亡,遭到通緝,今天終傳出在泰國落網消息。

    秦庠鈺還另案被控吸金686萬餘元,最高法院前年12月依違反銀行法,將他判刑3年10月確定。若秦被遣返到案執行,預期檢方將會向高院聲請將2件定讞案件合併定一個應執行的刑期。

    此外,秦庠鈺還捲入藝人邵昕等人涉及的「碩天炒股案」,秦庠鈺屢傳未出庭,也被高院通緝。

    秦庠鈺原名秦家玉,曾投資電影《殺手歐陽盆栽》,與演藝圈關係深厚,他早年原本在台中從事行銷工作,因經營不善積欠不少債務,見成立互助會有利可圖,從2007年至2011年間,成立「金圓互助會」,陸續推出「金圓保本型儲蓄專案」、「短期借款」等投資方案,保證股票買回,平均年利率高達32.84%至72%,導致眾多投資人上當受騙,損失慘重、家庭破裂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。