為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老男強吻扯美式禮儀 法界:禮儀與性騷有別

    老男強吻扯美式禮儀,法界認為禮儀與性騷有別。(示意圖)

    老男強吻扯美式禮儀,法界認為禮儀與性騷有別。(示意圖)

    2018-09-10 03:00:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕長年旅居美國69歲已婚男親小39歲美女嘴被控性騷,他堅持美式吻臉頰是禮儀,只是女方驚慌動了一下,才「誤觸」嘴唇;律師鄭伊鈞認為,印證女方沒有心理準備,在沒有認知情況下被吻,畢竟嘴唇、臉頰都是女性敏感部位,男女都應有理解、認知與意願,才好進行想要的見面禮儀。

    鄭伊鈞表示,各國禮儀、文化確實有所差異,但都應尊重當地國的國情與風俗,但最重要的,還是要尊重彼此意願,讓雙方都有相同認知,否則可能會被質疑趁機揩油、吃豆腐。

    該案承審法官陳力揚認為,親吻道別並非我國一般正常社交禮儀,臉頰也非任何人得隨意碰觸的身體部分,如未經本人同意加以親吻,特別是由異性為親吻,讓人感到被冒犯或嫌惡感時,就已涉及性騷擾範疇,陳男雖旅居美國多年,但仍為我國籍人士,況且曾在台就讀高中,1991年曾回台住了8年,退休後搬回台灣居住。

    法界認為,突如其來的擁抱並親吻嘴唇,若令對方感到不舒服,甚至造成心理陰影,就是不尊重他人身體自主權利的行為,性騷擾與親密禮儀間,仍然有別也需有別!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。