陸軍234旅驚傳女輔導長寢室留遺書上吊身亡
列印


位於台中大里竹仔坑的陸軍234旅,今天傳出一名陳姓女輔導長,留下遺書後在寢室上吊身亡。(記者陳建志攝)

位於台中大里竹仔坑的陸軍234旅,今天傳出一名陳姓女輔導長,留下遺書後在寢室上吊身亡。(記者陳建志攝)

2018-09-05 13:47

〔記者陳建志/台中報導〕陸軍10軍團234旅機步第2營營部連一名陳姓女輔導長(26歲),今天清晨7點多,被同僚發現在寢室浴室的門樑上,以童軍繩上吊自殺,同僚發現趕緊通報送醫,但現場已無呼吸心跳,經送國軍台中總醫院急救仍不治,據了解,陳女在現場桌上留有多封遺書,隱約透露自己在工作上盡心盡力,卻對於長官一些命令和處分感到不合理、灰心,不過詳細輕生原因需由檢警調查釐清。

據了解,今天上午7點多,234旅機步第2營營部連的安全士官和值星班長,因未發現陳姓女輔導長,覺得奇怪前往她的寢室察看,赫然發現她在寢室內浴室的門樑,以童軍繩上吊自殺,現場並發現給家人和男友等人的遺書,趕緊呼叫同仁急救並送醫,不過現場已無呼吸心跳。

國軍台中總醫院表示,陳女約上午7點50分到院,不過到院前已無生命跡象,雖急救仍無效,約9點14分宣告死亡。

外傳陳姓輔導長日前因該單位軍械庫帳冊填寫不實,經營長抽查發現,而將其訓斥一番,並將她連帶處分,導致陳姓輔導長想不開,才在寢室上吊輕生,軍方不願證實,表示將全力配合檢警釐清真相;霧峰分局目前已報請檢察官相驗,將由檢警釐清死因。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 台中大里竹仔坑的陸軍機械化步兵234旅,今天傳出一名陳姓女輔導長上吊身亡。(記者陳建志攝)

    台中大里竹仔坑的陸軍機械化步兵234旅,今天傳出一名陳姓女輔導長上吊身亡。(記者陳建志攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法