在水利會強碰!陳學聖四問鄭文燦 沒火花零互動
列印


2018-09-04 23:49

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園農田水利會4日在中壢區舉辦年度水利小組會員會議,桃園市長鄭文燦與國民黨市長參選人陳學聖不期而遇,陳學聖的團隊還在現場舉牌「陳學聖反對水利會改官派、強奪人民財產」,現場上千名會員均睜大眼看兩人交手是否擦出火花,但兩人幾乎是零互動。

陳學聖致詞時,當面提出四大疑點,包含水利會改為官派原因?民進黨是不是搶奪人民財產?官派的行政效率及小型工程能否及時解決農民問題等,期盼鄭文燦正面回應;鄭文燦沒回答問題,但說市府會妥善照顧農民,設法爭取讓中壢有自己的區農會。

陳學聖事後說,桃園農田水利會會員有12萬餘人,水利小組會員會議分區舉行已經辦了好幾場,他每場都到,水利會改官派,官派就會像區公所變成上下班制,下班就找不到人,這是會員關切的問題,鄭文燦有必要說清楚,他並承諾國民黨重返執政,一定把水利會改回為人民直選,把財產還歸給人名。

對此,市府新聞處長張惇涵說,陳學聖的說法在現場並沒有引起農民的共鳴,立法院在今年修正通過農田水利會組織通則,將水利會由公法人改制為公務機關,透過組織改造,讓水利會變成水利分署,水利設施會做得更好,這已經完成立法,事實上也不會逆轉,而且現場是水利會的聯席會議,不是市長選舉的辯論會,他認為陳以此當作口水戰場,還洋洋得意說鄭文燦不回應,是不會看場合,不尊重主辦單位。

  • 陳學聖(左二)在桃園農田水利會會員聯席大會致詞,現場直問鄭文燦(左五)水利會官派、財產問題。(陳學聖服務處提供)

    陳學聖(左二)在桃園農田水利會會員聯席大會致詞,現場直問鄭文燦(左五)水利會官派、財產問題。(陳學聖服務處提供)

  • 鄭文燦致詞時,陳學聖團隊帶來「反對水利會改官派、強奪人民財產」的立牌仍高舉。(陳學聖服務處提供)

    鄭文燦致詞時,陳學聖團隊帶來「反對水利會改官派、強奪人民財產」的立牌仍高舉。(陳學聖服務處提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法