為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男爬中央尖山墜石洞受傷 直升機吊掛送往花蓮就醫

    劉姓男子等2女3男共5人,27日攀登北一段,28日上午行經和平區中央尖溪山屋附近,劉姓男子不慎掉落5米深的石洞中,膝蓋以下泡水且頭手等處受傷。(翻攝Google地圖)

    劉姓男子等2女3男共5人,27日攀登北一段,28日上午行經和平區中央尖溪山屋附近,劉姓男子不慎掉落5米深的石洞中,膝蓋以下泡水且頭手等處受傷。(翻攝Google地圖)

    2018/08/30 19:30

    〔記者歐素美/台中報導〕劉姓男子等2女3男共5人,27日攀登北一段,28日上午行經和平區中央尖溪山屋附近,劉姓男子不慎掉落5米深的石洞中,膝蓋以下泡水且頭手等處受傷,同行人員趕緊打119救助,台中市消防局出動救援走了一天多,直到29日下午4點多才接觸傷者,並於今天上午申請空勤隊直升機出動,將劉男及陪同的謝女吊掛上機送往花蓮慈濟醫院就醫。

    消防局第二大隊表示,劉男等攀登北一段,因天雨路滑,28日行至和平區中央尖溪山屋附近,劉男(54歲)不慎掉落大樹下方深5米的石洞,因石洞積水至膝蓋深,劉男受困洞中兩天,手臂、肋骨、頭部受傷,但意識清楚。

    台中消防局梨山分隊及太管處、保七總隊等出動12人上山救援,因山區天雨路滑,十分不好走,一行人直到昨天下午4點多才接觸到劉男,4名搜救人員先懸垂到石洞中,再將劉男推上岸,一行人隨後至中央尖溪山屋中等候救援,途中梨山分隊曾煥讚及鄒文金還因滑倒,造成臀部挫傷及手擦傷,幸只是輕微小傷無大礙。

    今天上午9點多,空勤隊直升機出動,將劉男吊掛上機,同行謝女也陪同上機,直升機降落花蓮縣港天宮,再由花蓮縣消防局救護車將劉男送往花蓮慈濟醫院診治。

    其餘登山客及搜救人員,消防局原本也申請直升機再次出動,希望將人員運送下山,但消防署表示,空勤直升機以救援傷病患為主,目前救災能量不適合搭載救援人員,其餘人員因此自行走下山。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。