斗六警方結合慈善會 中元節普度品贈弱勢
列印


大北勢天聖宮慈善會與斗六警分局辦理發送愛心米活動。(記者詹士弘翻攝)

大北勢天聖宮慈善會與斗六警分局辦理發送愛心米活動。(記者詹士弘翻攝)

2018-08-27 13:29

〔記者詹士弘/雲林報導〕中元普度剛剛結束,留下大量的普度物資,斗六警分局於結合斗六市大北勢天聖宮慈善會送愛心,發送大批白米給貧困弱勢家庭,協助度過難關。

當家家戶戶正準備中元普度之際,不少獨居老年長輩、低收入戶以及貧困家庭的孩子,還陷入三餐不得溫飽的困境, 斗六市大北勢天聖宮慈善會長期關懷弱勢族群,為了讓需要幫助的人也能安心過節,與斗六分局每年都會共同辦理發送愛心米活動,希望藉由本次活動將社會的愛心暖流,傳送到他們心中。

斗六分局轄區一共服務91個弱勢家庭,感於這些家庭貧困無力過日有些甚至面臨斷炊的窘況,雖然只是一點點的心意,希望這些愛心物資能陪著弱勢家庭暫度困境。

斗六分局長蔡詳忠表示,基層管區最了解轄區人民生活,且關懷弱勢族群,應不分節日,同仁能透過各項勤務作為,深入了解民眾所需,除能即時透過公部門的通報,讓弱勢家庭得到協助,另亦代為轉介至慈善團體,俾利進行後續協助關懷及追蹤。

  • 大批白米將分送弱勢家庭。(記者詹士弘翻攝)

    大批白米將分送弱勢家庭。(記者詹士弘翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法