為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無照上國道自撞 故障車丟現場落跑 後車追撞受傷討賠

    車禍示意圖。(資料照)

    車禍示意圖。(資料照)

    2018/08/20 11:19

    [記者楊政郡/台中報導]廖男在國道四號自撞內側護欄,車子又彈回到外側車道上,現場一片散落物,他未在後方100公尺處設置故障警示標誌,竟然離開車子不管了,凌晨時分,張姓駕駛原行駛在國道四號內側車道,突然看到破碎保桿,向外側閃避,又看到廖男的故障車,再往內側閃避,不幸撞上內側護欄,造成前胸多處挫傷,檢方依過失傷害起訴廖某,廖某坦承犯行,供稱會負起責任。

    檢察官調查,2017年9月4日凌晨1時許,廖男駕駛自小客車在國道四號由西向東行駛,但可能因疲勞駕駛,車子偏向內側撞及內側護欄,車子一再翻滾到外側車道停下來,而故障車停在外車道,內車道則散落一地破碎保桿、零件等,廖某竟然置之不理,離開車子翻過外側護欄離開現場。

    因為沒有設置任何故障警示標誌,同方向在國道四號上行駛的張男,又於內側車道突然看到地面散落物,向右轉往外側閃避,看到廖男故障車閃避,雖然迅速閃避避開雜物,車子卻失去重心,撞上內側護欄,導致張男有前胸壁挫傷,車子半毀。

    廖男被傳喚到案,廖男無駕照,坦承沒有在事故後方放置警示標誌,自承會負起過失責任,而經車輛事故鑑定委員會鑑定,張男也有未注意車前狀況的過失,廖男依過失傷害等罪起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。