晴時多雲

車禍口角烙人 兩派人馬混戰還開槍

警方將余等嫌犯送辦(記者 邱俊福攝)

警方將余等嫌犯送辦(記者 邱俊福攝)

2018/08/16 14:19

〔記者 邱俊福/台北報導〕1名吳姓男子駕車昨天深夜行經北市建國高架橋時,遭後方的余姓駕車碰撞到後車尾,雙方下車理論時,爆發激烈口角,嗣後於交通分隊處理過程中,雙方通知友人前來關心,兩派人馬在交通分隊外相遇,大打出手,轄區警方迅速啟動快打制止逮人,但雙方其餘人馬不久二度相遇時,爆發有人持槍開槍事件,目前警方逮捕余等9人到案,也將進一步追查其餘共犯。

警方表示,昨天深夜11時55分許,建國高架下忠孝匝道前,吳姓男子駕駛自小客車沿建國高架北向南方向行駛,其車左後車尾與余姓男子駕駛的自小客車前車頭發生碰撞,現場附近適有在建國下匝道路檢的警力,主動到場先行處理,雙方均未受傷,酒測值為0。

嗣後,雙方於交通分隊處理過程中,另通知友人前來關心,並於交通分隊駐地外發生口角衝突,警方獲報立即啟動快打部隊迅速處理平息,並帶回互毆的余等5名嫌犯。

今天凌晨3時許,雙方其餘人馬在附近的北市濟南路三段前相遇,其中 一方朝對方開數槍後逃逸,現場拾獲4枚彈殼、1枚不發彈,幸無人受傷。目前除逮捕的5人,也通知到案4人,詢問後分別先依涉嫌傷害、恐嚇等罪嫌,移送台北地檢署偵辦。