為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離譜!警移送「供認不諱」 法官發現筆錄根本沒承認

新興警分局將許姓男子以涉嫌鬥毆「供認不諱」移送簡易庭裁罰,但法官發現許筆錄根本沒承認,判許男不罰。(記者黃建華攝)

新興警分局將許姓男子以涉嫌鬥毆「供認不諱」移送簡易庭裁罰,但法官發現許筆錄根本沒承認,判許男不罰。(記者黃建華攝)

2018-08-15 12:45:08

〔記者黃建華/高雄報導〕新興警分局偵辦一起鬥毆案,將許姓涉案人以「供認不諱」為由,依違反社會秩序維護法移送高雄簡易庭裁罰,離譜的是,簡易庭發現警訊筆錄中,許姓涉案人根本就否認動手,顯非警方移送裁罰所稱的「供認不諱」,判許某不罰。

判決指出,新興警分局以許姓司機涉嫌在今年5月30日凌晨3時27分許,與劉姓、蔡姓男子(經以傷害罪嫌偵辦中)相互鬥毆,涉有社會秩序維護法第87條之違序行為等語,警方因此將許姓司機移送簡易庭裁罰。

不過,簡易庭審理發現,移送機關新興警分局認被移送人有參與互相鬥毆之情事,雖據其稱被移送人及關係人均就有互毆情事而「供認不諱」,但法官查閱被移送人的警詢筆錄,不僅否認其與關係人蔡男、劉男有互毆情事,稱其沒有動手等語,顯非移送機關所稱之「供認不諱」。

全案復查無其他積極確切之證據足以證明被移送人對關係人有鬥毆之行為,移送機關移送之上開事實,無從證明為真,法官因此裁定許姓司機不罰。可抗告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。