晴時多雲

專在大飯店盜刷 女嫌犯被盯上落網

女嫌犯被監視錄影器拍下畫面。(記者劉慶侯翻攝)

女嫌犯被監視錄影器拍下畫面。(記者劉慶侯翻攝)

2018/08/09 20:33

〔記者劉慶侯/台北報導〕王姓女子今日晚間6時左右,前往台北市大直美福飯店刷卡消費,但被飯店人員查覺所持用的信用卡為無效卡,甚至可能是偽卡,懷疑對方為橫行國內各飯店盜刷的犯罪集團成員,立即向轄區中山分局大直派出所報案,將王女帶回調查。

據了解,國內各大飯店間都有一個共同聯合警示機制,針對曾發生的各種狀況,或特殊異常分子作註記,飯店間互相通風報訊,以防再被不肖集團或犯罪嫌疑人伺機侵害。

據某連鎖飯店人員指出,國內近來有不詳的犯罪集團,會到各大型飯店指明購買昂貴洋酒,或要求高檔住宿房間消費,但最後結帳時,對方持用的都是偽造信用卡,以致飯店或聯合信用卡中心遭受損失。

警方表示,今天晚上6點多,一名女子在美福飯店企圖刷卡買洋酒,不過被飯店人員先一步查覺信用有異,立即報警。

目前警方已經將王女帶回大直派出所釐清。不排除對方涉案多起,警方將一併深入清查。