檢調突襲白狼住所5小時 張安樂:有事衝我來!


中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂,被控接受中國金援,在台從事組織犯罪案,調查局台北市調查處7日搜索張安樂中和住家。搜索結束後,張安樂面對指控,強調自己坦蕩蕩,沒做違法的事。(記者羅沛德攝)

中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂,被控接受中國金援,在台從事組織犯罪案,調查局台北市調查處7日搜索張安樂中和住家。搜索結束後,張安樂面對指控,強調自己坦蕩蕩,沒做違法的事。(記者羅沛德攝)

2018-08-07 14:35

〔記者陳薏云/新北報導〕中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂,被控接受中國金援,在台從事組織犯罪案,今早7時許檢調同步搜索統促黨黨部、張安樂中和區住所,以及張安樂兒子張瑋經營的旅行社「華夏大地」,檢調離開後張安樂受訪時憤斥「3個字坦蕩蕩!突然搞小動作,帶走我兒媳婦,真的太可惡,有事衝我來!」

檢調今早7時許前往張安樂住所以及其兒子張瑋經營的旅行社搜索,旅行社於12時許搜索完畢,並帶走張瑋的妻子前往台北市調處進行調查,檢調於下午1時許離開張安樂住所,不願意透露查扣何物。

張安樂隨後步出住所,大喊自己無辜,並稱「坦蕩蕩」,認為已有收到9日的傳票,因在中國做脊髓間盤突出治療,趕回台灣後,「沒想到他們(檢調)今天做了小動作。」表示檢調在他家查扣手機要調閱微信紀錄,還有旅行社的相關資料。

針對檢調指控涉及政治獻金法,張安樂表示,「以我在江湖上的地位,要賺江湖的錢很容易,但我沒賺,我經得起誘惑,我不能變成統派的罪人!」並表示所有指控都是莫須有,對於檢調帶走自己兒媳婦相當不滿「有事就衝我來!」

民進黨立委質疑,中國每年疑撥款500萬人民幣(約2300萬台幣)給張安樂,質疑該政黨背後有中國資金介入。張安樂則表示,「我的資金都來自於我自己!花蓮賑災我也自掏腰包,我倒希望中國大陸能直接拿錢給(台灣)老百姓,這樣兩岸和平統一的機會更大。」

另關於各界質疑張安樂接受中國資金在台進行組織犯罪,張安樂憤怒表示「我怎麼可能利用統促黨去營私舞弊」,稱此指控根本「胡說八道」,甚至指控記者不該稱「中國」,「台灣是中國的一部分,我們沒有詐騙、恐嚇,我唯一做的事是去花蓮賑災,錯了嘛」

張安樂另也高調喊話,「為和平統一打基礎,我真希望以後中國大陸拿錢給我,我來替老百姓做事,你關我嘛,這叫光榮的坐牢!」語畢便走進屋內準備,隨後搭乘私車離開前往統促黨部。

相關影音

  •  中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂,被控接受中國金援,在台從事組織犯罪案,調查局台北市調查處7日搜索張安樂中和住家。(記者羅沛德攝)

    中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂,被控接受中國金援,在台從事組織犯罪案,調查局台北市調查處7日搜索張安樂中和住家。(記者羅沛德攝)

  • 檢調搜索統促黨,帶走13箱證物。(記者林正堃攝)

    檢調搜索統促黨,帶走13箱證物。(記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/