晴時多雲

竟是未斷電!捷運淡水站工人觸電亡 勞檢處:將追查雇主責任

洪姓工人在北捷淡水站地下停車場廁所換燈泡時不幸觸電身亡。(記者曾健銘翻攝)

洪姓工人在北捷淡水站地下停車場廁所換燈泡時不幸觸電身亡。(記者曾健銘翻攝)

2018/08/07 12:11

〔即時新聞/綜合報導〕新北市淡水捷運站昨天發生一起工安意外,洪姓工人觸電當場失去生命跡象,送醫急救仍不幸宣告死亡,經調查發現起因是未斷電,不慎觸碰到身旁的220伏特電線所致,新北市勞動檢查處將追查雇主責任。

台北捷運淡水站地下停車場,昨日凌晨2點多,26歲的洪姓工人在更換廁所的燈泡時,觸碰到垂落的電線,觸電後跌落鋁梯,當場沒有呼吸、心跳,送醫急救仍宣告不治身亡。

據《三立》報導,經調查發現整起事件的原因為沒有斷電所致,洪男事發時帶著絕緣手套,但不慎碰到身旁220伏特的電線,觸電致死,新北市勞動檢查處表示,依職業安全衛生設施規則,員工進行電器修繕時,雇主應確認是否確實斷電,將追查雇主責任。