加油謊稱忘帶錢留空號電話 吃上詐欺官司
列印


2018-08-03 13:42

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一名22歲李姓男子騎機車前往三民區一處加油站加了116元的油,謊稱忘記帶錢,還留假名、假電話,表示會拿錢來還,詎料,加油站讓他離去後撥打電話,發現是空號報警,查出李男真實身分,高雄地檢署將他依詐欺罪嫌起訴。

檢方起訴指出,22歲李姓男子今年2月3日上午8點多,騎機車前往三民區九如一路的中油澄清湖加油站加了116元的汽油,向劉姓加油站員工謊稱「忘記帶錢,願意留下姓名、電話資料,再拿錢來還。

劉姓員工因此讓他離去,未料,李男翌日並未還錢,劉姓員工撥打他留下的「陳XX」與行動電話,發現根本是空號,始知受騙,向三民二分局報警,循線查出李姓男子真實身分,將他依詐欺罪嫌送辦。

李男在檢方偵訊時坦承犯行,並與被害人達成和解,但仍被檢方依詐欺罪嫌起訴,但建請法院量處適當之刑,以啟自新。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 李姓男子加油謊稱忘記帶錢,並留下假電話與名字,被高雄地檢署依詐欺罪嫌起訴。(記者黃建華攝)

    李姓男子加油謊稱忘記帶錢,並留下假電話與名字,被高雄地檢署依詐欺罪嫌起訴。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法