為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警察被撞傷怒揍毒蟲4拳? 網友一片叫好

    員警逮捕溫嫌(中),揮拳揍他4拳,但警方拒絕公布揮拳畫面。(記者張瑞楨翻攝)

    員警逮捕溫嫌(中),揮拳揍他4拳,但警方拒絕公布揮拳畫面。(記者張瑞楨翻攝)

    2018/07/30 18:23

    首次上稿:15:23
    更新時間:18:23

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警察局第六分局西屯派出所警員陳丕為與許家銘,昨天中午攔查酒駕的溫姓男子,不料,溫男(33歲、毒品前科)卻涉嫌用機車撞傷陳員,陳員將人攔下後,發現溫男有毒品前科,氣得怒罵髒話,並揮拳揍溫嫌4拳;過程被民眾拍下,投訴媒體,並譴責警方施用暴力;六分局反駁說,員警確實有肢體動作,但因當時被撞傷,拉扯動作比較大,但未揮拳打人,至於民眾拍到的揮拳畫面,因角度是由上而下,才會看似揮拳。

    警方依毒品危害防制條例法辦溫嫌,至於溫嫌涉嫌觸犯刑法135條妨害公務罪,對警察等公務員執行職務時,施強暴脅迫者,處3年以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金;六分局表示,因溫嫌事後配合偵辦,也供出毒品的來源,警方並未追究妨害公務罪。

    六分局指出,上述員警執行青春專案,於中市上石北二巷發現溫男騎乘機車左右搖晃,甚至跨越雙黃線逆向行駛,員警攔停時,不料,溫嫌表現上說,他願意停車受檢,卻趁員警靠近時,催油門用機車衝撞陳員逃逸,陳員手部受傷,強忍傷痛追逐,將溫嫌壓制,並於車內查獲毒品,依毒品危害防制條例法辦,至於民眾指控警察怒罵三字經,揮拳揍溫嫌之舉,六分局強調,陳員被撞傷,難免有情緒,逮捕拉扯的動作大一點,但並未揮拳揍人。

    員警是否揮拳揍人,真相仍不明,不過,網友卻一面倒,都支持認同警方,部分網友直呼「很療鬱」,「為何不用力打?」部分網友認為,警察被撞傷而有情緒之舉,揍的又是違法的毒蟲,值得原諒。

    中市警局指出,陳員年僅22歲,剛畢業1年多,就獲得不少獎項,包括警察菁英獎(俗稱警英獎),以前也曾追逐嫌犯,被賓士車撞飛,這次他負傷忍痛追捕毒嫌,雖因受傷而難免有一些情緒,但任職警察的熱忱與企圖心,值得肯定。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    相關影音

    陳員(圖右)被撞傷,仍負傷抓毒蟲溫嫌(圖左)。(記者張瑞楨翻攝)

    陳員(圖右)被撞傷,仍負傷抓毒蟲溫嫌(圖左)。(記者張瑞楨翻攝)

    2名員警制伏溫嫌。(記者張瑞楨翻攝)

    2名員警制伏溫嫌。(記者張瑞楨翻攝)

    陳員與溫嫌拉扯,並疑似揮拳的畫面,被其他員警遮擋住,路旁監視器沒有拍到。(記者張瑞楨翻攝)

    陳員與溫嫌拉扯,並疑似揮拳的畫面,被其他員警遮擋住,路旁監視器沒有拍到。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。