為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》美魔女詐騙科技老董 高院判她照顧重症病患

    臉蛋、身材姣好的44歲陳姓美魔女,被控誆稱「父親需換肝、母親患心臟病須兩度換心」等理由,詐騙孟男1060萬元。(資料照)

    臉蛋、身材姣好的44歲陳姓美魔女,被控誆稱「父親需換肝、母親患心臟病須兩度換心」等理由,詐騙孟男1060萬元。(資料照)

    2018/07/26 13:38

    〔記者楊國文/台北報導〕臉蛋、身材姣好的44歲陳姓美魔女,與和妻子分居的68歲孟姓科技老董交往,陳女被控誆稱「父親需換肝、母親患心臟病須兩度換心」等理由,詐騙孟男1060萬元,一審以陳女認罪、返還詐騙款,輕判她1年2月、緩刑2年,孟男指控陳女要他拿錢資助來證明愛她的程度,太惡劣,提起上訴,高等法院說重話指她利用父母詐騙,泯滅人倫,今改判她2年徒刑、緩刑4年,並應提供60小時義務勞務,由檢察官指派赴安養機構照顧重症病患或老人,才能建立正確人權法治觀念,相當罕見,全案定讞。

    孟男透過律師另指控,陳女尚涉其他詐騙孟男犯行,已向台北地檢署提出告訴,正偵辦中。據孟男在高院審理指控,交往6年來,陳女以各種謊話騙他,他共「借」她多達1億元。

    判決指出,陳女原擔任某知名抗衰老診所業務經理,每年會費數十萬元,孟男是診所會員,2人從2011年起交往,陳女3年後開始「鋪梗」對孟男說:「北鼻,我媽媽有心臟病,現在急救中」,幾天後,騙稱要到中國進行換心手術,但手術費漲價,約須1200萬新台幣,尚欠310萬元,孟男立即匯款310萬元給她。

    2016年起,陳女又以「父親要換肝」為由,騙孟男拿出500萬元資助她;陳女嘗到甜頭後,去年又瞎掰母親目前使用人工心臟,只能活72小時,須換第2個心臟,向孟男詐得250萬元。

    孟男事後發現陳母根本沒有換心,找律師提假扣押等獲准,前往她位於北市八德路二段的豪宅一看,才發現她生活豪奢,屋內有一堆愛馬仕包、上千件名牌服飾、鞋子,氣炸提告。孟男指稱,和陳女交往6年中,陳女虛構身世、用父母換肝臟、心臟等假話騙他,才會前後共「借」她1億元,「但都是假的」,犯罪手段惡劣。

    新北地院審理時,陳女一度辯稱「當時一直以為我和孟男是夫妻關係,他會照顧我一輩子,覺得他這樣是資助我金錢,也沒想過要還他錢,我覺得這樣不算詐騙」,但審理尾聲陳女認罪、並返還1060萬元詐騙款,因此輕判她1年2月、可易科罰金42萬元、緩刑2年,孟男不服,上訴高等法院。

    高院審理時,孟男和律師指控陳女藉美貌一再詐財,藉口孟男嫌她胸部小,不夠愛她,要他拿錢幫助她證明是愛她的,一再詐財犯行惡性重大,以陳女月入40、50萬元而言,一審僅判可易科罰金42萬元,且可緩刑,「難道認罪、還錢就能沒事」,根本是玩弄司法,認為一審判決太輕,且給予緩刑有誤。

    陳女一身牛仔褲、T恤打扮出庭,外表看起來僅30多歲,她表示認罪,其餘由律師代答,律師主張陳女未上訴,認為一審判決適當。庭後,陳女戴上口罩,在友人陪同下快跑搭車離去。

    高院今判決重砲指責陳女愛慕虛榮,知悉孟男財力雄厚,利用孟男對她的愛戀,贈與財產,並謊稱父親罹患肝癌需換肝、母親因心臟病需2次換心等不實情節詐騙,犯罪態度惡劣,泯滅人倫,詐騙到孟男大筆金錢過著擁有近百雙名牌鞋、多個名牌包的豪奢生活,考量她3度詐騙孟男犯行,加重改判為2年徒刑、緩刑4年,緩刑期間保護管束,並附加緩刑條件,命令陳女應提供60小時義務勞務,由檢察官指派赴安養機構照顧重症病患,或赴老人安養等機構從事義務勞務,讓她體會生命真諦並建立正確人權法治觀念。

    依司法院刑案紀錄,44歲的陳女,曾於1995年時因竊盜案件,被判刑10月、緩刑5年確定,犯案時從事珠寶行業,曾離過婚,目前無業。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    孟姓科技老董指控陳女要他拿錢資助來證明愛她的程度,太惡劣,提起上訴。(資料照)

    孟姓科技老董指控陳女要他拿錢資助來證明愛她的程度,太惡劣,提起上訴。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。