開槍擊斃拒檢竊賊 警員張景義二審仍判無罪
列印


2018-07-26 10:30

〔記者楊國文/台北報導〕台北市萬華警分局警備隊警員張景義,5年前在西門町追捕駕車逃逸的黎姓竊嫌時,開槍擊中黎男致死,台北地檢署3度偵查後,依業務過失致死罪嫌起訴張景義,台北地院一審判無罪,檢方上訴,高院今天二審仍維持無罪判決。

2013年8月13日,黎男因拒絕接受警方盤檢,駕車逃逸到西門町鬧區,當時正在附近處理民眾路倒事件的張景義獲報加入圍捕,朝黎男的車輪連開2槍,1發子彈意外穿過擋風玻璃擊中黎男腹腔,黎男送醫不治,家屬控告張景義涉業務過失致死,北檢曾2度處分不起訴,但都被高檢署發回,北檢第3度偵查後,認定張員開槍當下未達急迫性,有過失責任,將他起訴,台北地院今年1月判張景義無罪,檢方上訴,高院今天仍判他無罪。

  • 萬華警分局警備隊員警張景義過失致死案,高院二審今天仍判他無罪。(資料照)

    萬華警分局警備隊員警張景義過失致死案,高院二審今天仍判他無罪。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法