晴時多雲

7旬老翁菜園旁小屋外遇嘿咻自拍 3年後性愛照曝光被告

新北地院。(記者王定傳攝)

新北地院。(記者王定傳攝)

2018/07/17 23:07

〔記者王定傳/新北報導〕76歲許姓老翁3年前在自家菜園旁的小屋偷情,原本不留痕跡,但他趕時髦玩自拍,其妻發現性愛照後傻眼提告,許翁不願交出「小三」身分,瞎掰「偶然遇到」,其妻不願撤告,老夫老妻鬧上法院,後來雖和解,許翁答應賠錢卻沒給,新北地院因此依通姦罪判他3個月徒刑,緩刑2年,並命他賠妻20萬元。

據了解,76歲許翁於2015年7月間在自家菜園旁小屋跟一名身分、年藉不詳的女子偷情、嘿咻,當時他還趕時髦、學年輕人,拿相機拍下數張性愛照留念,3年後,其子整理相機時發現性愛照,許妻輾轉獲知氣憤提告。

據悉,這批性愛照十分露骨,雖沒拍到女生臉部,但許翁的臉、特徵等全都入鏡,許翁百口莫辯認罪,不過,就是不肯交代「小三」身分,瞎掰說是偶然在路上遇到的女子,只知她的姓名,但年藉、地址通通不知。

即使檢察官苦勸這對夫妻和解,但許妻不滿丈夫態度,不願撤告,檢方最後只能依通姦罪起訴,並聲請簡易判決處刑;審理時,雙方達成和解,許翁同意賠償20萬元,但他卻沒如期給錢,妻子也不遞狀撤告。

法官斥責許翁捨棄婚姻忠誠與他人通姦,影響社會善良風俗,判刑3月,考量他有和解,只是還沒給錢,給予緩刑,但為了保障許妻權益,命他應履行調解筆錄內容,賠償20萬元,可上訴。