晴時多雲

淨灘撿到81支大小針筒 警急澄清:颱風帶來的漂流物

陳姓民眾號招志工在基隆市外木山沙灘淨灘,70多分鐘撿到81支大小針筒。(記者林嘉東翻攝)

陳姓民眾號招志工在基隆市外木山沙灘淨灘,70多分鐘撿到81支大小針筒。(記者林嘉東翻攝)

2018/07/16 20:55

〔記者林嘉東/基隆報導〕針對有志工在基隆外木山淨灘時撿到81支針筒,質疑毒蟲施打後亂丟,毒品氾濫嚴重。基隆市警四分局特別澄清,從志工撿到的針筒大、小不一,研判應是颱風瑪莉亞襲台時,帶來的漂流物,強調會再加強外木山海域巡邏,嚴防毒蟲群聚在外木山施打毒品。

陳姓民眾近來號召志工在基隆市外木山海域淨灘,撿到81支針筒,質疑外木山毒品氾濫,媒體更以聳動標題報導「警察在哪?」

轄區基隆市警四分局偵查隊長許振昌指出,志工撿到的針筒長短與規格不一,應是日前瑪莉亞颱風襲台時,漂流上岸的漂流物,是否是醫療廢棄物,還要再調查。

許振昌強調,基隆市外木山路段是市民休憩散步的好所在,為維護外木山休閒品質,為維護外木山治安,分局每週一至週五20至24時,週六、日22時至2時,針對外木山海域實施封鎖式路檢及防飆與防制酒駕勤務,且不定時規劃巡邏、地區探巡,以防制不法情事發生。

此外,四分局將持續加強外木山海域巡邏勤務,若有發現可疑人士聚集,請民眾立即報案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆