為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正隆紙廠興建室內煤廠 包商工人意外被吊掛鋼樑重擊死亡

    撞到吳男的鋼架角仍可見血跡。(記者歐素美翻攝)

    撞到吳男的鋼架角仍可見血跡。(記者歐素美翻攝)

    2018/07/08 20:31

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市后里區正隆紙廠興建室內煤廠,今天上午包商進行鋼架吊掛作業時,晃動的鋼架角不小心打到吳姓工人腹部,致吳男當場肚破腸流、倒地不起,其他工人見狀立即報案,消防局后里分隊趕到將吳男送往豐原醫院急救,院方表示,吳男到院前已無呼吸、心跳,經急救後仍告不治,警方已報檢察官將於明天相驗,以釐清事故原因。

    消防局表示,今天上午9點左右,接獲正隆紙廠內工人表示,有人遭輕鋼架劃到受傷,后里消防隊趕到現場,發現吳姓男子(63歲)左腹部臟器外露,當場沒有呼吸心跳,立即將患者送往衛生福利部豐原醫院救治;豐原醫院表示,吳男到院時,下腹部破裂、臟器破損、外露,失血嚴重,經緊急搶救後仍告不治。

    正隆紙廠廠長林榮榛表示,該廠目前正興建室內煤廠,下游包商今天施工進行鋼架吊掛作業時,不知為何,鋼架撞到現場的吳姓工人,造成吳男送醫不治,廠方隨即依相關規定通報警方。

    義里派出所表示,據現場人員表示,吊掛鋼架時,因鋼架晃動,吳男來不及閃避才被撞到,送醫不治,已通報檢方將於明天進行相驗,以釐清責任;中區職業安全衛生中心接獲警方通報後已責令包商暫停吊掛作業,將深入調查整起工安意外的發生原因。

    右側為當時吊掛的鋼架。(記者歐素美翻攝)

    右側為當時吊掛的鋼架。(記者歐素美翻攝)

    正隆紙廠案發現場血跡斑斑。(記者歐素美翻攝)

    正隆紙廠案發現場血跡斑斑。(記者歐素美翻攝)

    正隆紙廠內吊掛的鋼架仍可見血跡。(記者歐素美翻攝)

    正隆紙廠內吊掛的鋼架仍可見血跡。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。