為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

病父返家嚥下最後一口氣 她卻遺失住家鑰匙…

計程車司機(左)獲報後,很快將鑰匙歸還。(記者洪定宏翻攝)

計程車司機(左)獲報後,很快將鑰匙歸還。(記者洪定宏翻攝)

2018/07/05 12:43

〔記者洪定宏/高雄報導〕劉姓女子的父親病危,日前依習俗從醫院搭救護車回屏東老家嚥下最後一口氣,劉女則自行返回左營住處整理衣物,再趕回屏東老家,不料將兩邊住處鑰匙遺落在計程車內。劉女趕緊撥打110求助,高雄市左營分局新莊派出所獲報後,立刻過濾監視器畫面,10分鐘就找到計程車,蕭姓司機很快將鑰匙歸還給劉女,讓她感動不已。

7月1日深夜10點6分,48歲劉女報案表示,住院的父親病情不樂觀,將搭救護車從台南的醫院返回屏東老家,她自行搭高鐵及計程車回左營住處,欲整理衣物後探視父親。不料整串鑰匙遺落在計程車內,那串鑰匙包含屏東老家的,鄉下的鎖匠不多,才向警方求助。

巡邏的陳冠羽及陳俊豪趕到劉女住處外了解狀況後,通知同事協助過濾監視器畫面,10分鐘後找到該輛計程車,蕭姓司機奔赴現場歸還鑰匙。

警方呼籲民眾,搭乘計程車,務必記下司機的姓名、車牌號碼及車行,方便在遺落物品時通報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。