為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用布袋裝流浪狗挨轟 里民:有挖洞讓狗呼吸

    台南市東區富裕里民用布袋裝流浪狗遭網友砲轟。(取自徐文良臉書)

    台南市東區富裕里民用布袋裝流浪狗遭網友砲轟。(取自徐文良臉書)

    2018/07/03 17:29

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市東區富裕里2日傳出有里民捕捉5隻流浪狗後,竟以布袋分裝,保護動物人士徐文良接獲民眾通報趕到現場,擔心狗狗會窒息死亡,出發前先聯絡台南市政府動保處,最後狗狗被動保人士帶走。狗狗遭裝進布袋等過程被PO到臉書,引發網友砲轟,但富裕里長董進龍澄清說,是一時找不到籠子,才會用袋子裝,袋子也都有挖洞讓狗狗呼吸,里民對動物也是有愛心。

    台南市動保處說,當時有民眾向里民反映這樣的行為不恰當,里長就立刻改找籠具去裝流浪狗,動檢員到現場時,檢查每隻流浪犬都沒有受傷情形,這5隻流浪狗已被善心人士收養,雖然這些狗狗沒有外傷,但當地里民如此行為是不被允許的,萬一導致犬隻致死或重傷可依動保法處罰2年以下有期徒刑、併科20萬到200萬元罰金。

    徐文良說,昨天有民眾經過富裕里看見許多布袋,裡面竟裝著狗狗,熱心民眾要求里民把狗放掉遭拒,趕緊向他通報,他立即請志工過去並通知動保處。他說,就算不喜歡流浪狗,也不能用這麼不人道方式,而且把布袋綁這麼緊,狗狗窒息怎麼辦?「觀感真的很不好」。

    當地里民說,因為有4隻小狗、1隻母狗常在里內吠叫,干擾到大家睡覺作息,狗狗隨地大小便也造成居民困擾,才會想到先把牠們抓起來,再請動保處人員來處理。里民強調,因為臨時找不到籠具,才用麻布袋暫時裝著流浪狗,雖然5隻狗都裝在布袋裡面,但都有挖洞透氣,不至於讓狗狗窒息死亡。

    里民竟用布袋裝流浪狗。(取自徐文良臉書)

    里民竟用布袋裝流浪狗。(取自徐文良臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。