為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住這裡的人好可憐!與死鴨當鄰居 還要聞燒輪胎惡臭

    芳苑鄉漢崙橋旁遭丟棄上百隻死鴨,附近居民擔心有禽流感,恐造成更大環境汙染。(記者陳冠備翻攝)

    芳苑鄉漢崙橋旁遭丟棄上百隻死鴨,附近居民擔心有禽流感,恐造成更大環境汙染。(記者陳冠備翻攝)

    2018/07/01 21:53

    〔即時新聞/綜合報導〕彰化縣芳苑鄉漢寶村因地廣人稀,許多不肖人士會載運廢棄物至此地惡意丟棄,嚴重影響當地居民。村長鄭鵬豐氣憤表示,日前才有人通報有上百隻死鴨遭棄置在文蛤養殖區上游,今(1)日下午又有人將廢棄輪胎載至私人土地後放火燒,惡臭沖天,更令居民擔憂恐影響身體健康。鄭鵬豐怒嗆「不要把這裡當成垃圾場!」

    據《聯合報》報導,鄭鵬豐表示,死鴨棄置在橫跨萬興排水溝的漢崙橋不只一次兩次,只是之前最多丟棄20隻左右,這次卻有上百隻,成了死鴨山,散發濃濃惡臭,令人看了都覺得可怕。他指出,下游就是文蛤養殖區,「如果是禽流感病死鴨,汙染水源怎麼辦!」因此立刻通報彰化縣動物防疫所派員前來消毒,並請水資處派人載去焚化爐銷毀。

    另據本報稍早報導,彰化縣警方已依監視器發現載運死鴨的貨車車牌,循線找到林姓養殖業者,業者表示,他有請合法的廠商處理,是廠商要他先派司機將死鴨載至漢崙橋下,廠商會再去接收處理。然而此舉已經觸法,警方正聯絡載運死鴨的詹姓司機及林姓業者,待到案說明後,會將他們依法送辦。

    至於運送廢輪胎至此地燃燒的不肖人士,因沒拍到車牌,目前尚未找到嫌犯。鄭鵬豐說,漢寶村民對這個狀態已經忍無可忍,村民只要發現有不明人士或車輛,都會特別注意,積極檢舉。他也厲聲呼籲,「希望人們能有點公德心,不要把這裡當成垃圾場!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。