地方媽媽幫國小兒回LINE 詐騙集團PO清涼照:你需要嗎?
列印


2018-06-29 23:20

〔記者陳鳳麗/南投報導〕詐騙集團亂槍打鳥加網友的LINE,最近有個國小男生加了1名自稱「婷婷」為LINE朋友,男童媽媽發現後,接手跟「婷婷」對話,明白告知對方,「他才國小學生喔!」對方竟馬上貼出清涼照,改問,「我……有做兼職服務,你需要嗎?」讓這名小學生的媽媽快氣炸,大罵詐騙集團沒人性,連小學生也不放過!

李姓女網友近日在地方臉書社團PO文,提醒社團裡為人父母的網友,注意家中孩子使用LINE等網路平台的交友狀況,因為她不久前才發現,唸國小的兒子笨笨地加了個陌生人為好友,對方自稱叫「婷婷」,今年20歲。

李姓網友說,一看到兒子手機LINE對話框出現這些話,她警覺性地接手,告訴對方「他才國小學生而已」,對方就貼出清涼嫩妹照,還回說「我最近比較缺錢,私下有做兼職服務,你需要嗎?」這位媽媽氣得指責這個自稱「婷婷」的人,對方竟開始飆「一字經」國罵,還罵她「死賤人」。

文章一貼出,社團網友就陸續留言,有網友說,詐騙集團都去網路盜用美女照片讓人看了想對話,若跟對方繼續哈拉,對方就會開始開價,8000到3000元都有,這是詐騙集團慣用的亂槍打鳥,報警沒用,只能教育孩子如何預防網路詐騙。

  • 詐騙集團亂槍打鳥連國小學生也不放過,小學生的媽媽氣得截圖在臉書社團提醒網友注意。(圖擷自臉書社團)

    詐騙集團亂槍打鳥連國小學生也不放過,小學生的媽媽氣得截圖在臉書社團提醒網友注意。(圖擷自臉書社團)

  • 小學生的媽媽接手對話,對方索性秀清涼照稱有兼職。(圖擷自臉書社團)

    小學生的媽媽接手對話,對方索性秀清涼照稱有兼職。(圖擷自臉書社團)

  • 詐騙集團不開始飆罵小學生的媽媽。(圖擷自臉書社團)

    詐騙集團不開始飆罵小學生的媽媽。(圖擷自臉書社團)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法