晴時多雲

嗆單挑「館長」剷平蘆洲 男獲不起訴原因曝光

網紅館長陳之漢。(翻攝臉書)

網紅館長陳之漢。(翻攝臉書)

2018/06/29 19:04

〔記者陳慰慈/新北報導〕38歲潘姓男子到網紅館長陳之漢開設的成吉思漢健身俱樂部館蘆洲館,交付櫃檯「別躲了」字條,還附上自己的手機電話號碼,言明想跟館長單挑,之後又傳訊到館長的臉書粉絲專頁恫稱:「…看到切結簽一簽,你就可以打死我了….你再不管我就把蘆洲剷平…」等語,館長委請員工對潘男提告恐嚇,但新北地檢署調查認為,館長未親到警局提告,難知其是否心生畏懼,加上潘母指兒子有妄想症,因此今予潘男不起訴。

館長員工指控,潘男今年1月31日先交付櫃檯「別躲了」字條,上面還有手機電話號碼,之後再透過臉書傳訊到館長的臉書粉絲專頁稱:「我知道你有看到切結簽一簽,你就可以打死我了;你在哪間館?你再不管我就把蘆洲慘(剷)平別再叫警察」等語,恐嚇意味濃厚。

庭訊時,潘男表示,他是館長的粉絲,當時病發才會這樣做,他有固定吃藥,並非要故意冒犯館長,希望能獲館長原諒;陪同潘男出庭的潘母並提出兒子的醫院診斷證明書,證實兒子今年1月起出現在外遊蕩,被害妄想、易怒等症狀。

館長員工警詢時指訴,不知潘男所稱的「蘆洲」意涵,認為對方直接私訊館長粉絲專頁,指的應該是他們健身房的蘆洲館,但檢方認為,館長委託員工提告,本人並未到警局,無法得知其是否因此心生畏懼,且文字也無法直接認定對館長有惡害通知,認定潘男罪嫌不足不起訴。