屬下與廠商訴訟 「最美發言人」出庭一頭霧水
列印


2018-06-28 18:04

〔記者謝君臨/台北報導〕有「最美發言人」稱號的台北市府前副發言人、現任觀傳局長的陳思宇,今上午以被告及證人身分至台北地檢署出庭;據悉,全案源於台北燈節廠商與北市府一名女科員的糾紛,陳卻無端挨告誣告罪,檢方發函後,陳主動表示願意前往說明,讓檢方儘速明朗案情,訊後請回,全案仍持續偵辦中。

陳思宇是台北市議員陳建銘女兒,畢業於台北大學公共行政暨政策學系輔法律系,曾擔任北市府副發言人、觀傳局專員,前觀傳局長簡余晏離職後,陳接任局長一職,陳還曾被票選為最美發言人。

檢方調查,今年3月台北燈節落幕後,主辦燈節的汪姓男廠商與北市府一名女科員發生糾紛,女科員控告汪男涉嫌傷害罪,但汪男卻反告女科員的上司陳思宇涉嫌誣告罪。

據了解,陳思宇今接受媒體採訪時表示,同仁和廠商發生糾紛時,她正好在現場,因此今天只是出庭說明當時狀況,至於同仁傷勢狀況為何,她不便說明。

  • 台北市觀傳局長陳思宇今出庭應訊(讀者提供)。

    台北市觀傳局長陳思宇今出庭應訊(讀者提供)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法