為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鷹眼女警校生 巡邏助查獲槍枝

    潘姓男子(左)遭盤查落網。(翻攝畫面)

    潘姓男子(左)遭盤查落網。(翻攝畫面)

    2018/06/22 15:50

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣潮州警分局光華派出所警員吳大成、鍾煜權及警專女實習生辛瑞蕓,昨晚(21日)執行巡邏勤務時,發現一部可疑車輛,尾隨一段距離,趁停等紅燈之際,亮燈鳴笛,要求駕駛停車受檢,果真在車上起出改造槍枝、子彈及毒品,全案依法偵辦。

    警方表示,家住萬巒鄉26歲潘姓男子(有妨害自由及槍砲彈藥刀械管制條例前科),21日晚間駕車行經潮州鎮光復路一段時,被巡邏員警發現可疑進而攔車盤查,交談間潘男神色慌張、眼神飄忽不定,眼尖的女實習生發現駕駛座旁半開的手提包,露出疑似槍柄的物體,立即出聲警示。

    2名員警立即控制潘男行動,果真在手提包內起出1把改造手槍、裝填3發子彈的彈匣1個及盒裝子彈25發,並在副駕駛座置物箱內的餅乾罐發現二級毒品安非他命2.12公克,當場人贓俱獲,訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送法辦,並將深入追查槍械來源及是否涉及其他刑案。

    警專女實習生辛瑞蕓為警專36期學生,暑假期間分發至光華派出所實習,面對狀況處變不驚,第一次實習即有初生之犢不畏虎的表現,相當不簡單。辛瑞蕓開心表示,實習第3天就查獲槍毒案,既緊張又興奮,也期待實習期間能學習好的經驗,畢業後當個霹靂女警。

    警方起出改造手槍。(翻攝畫面)

    警方起出改造手槍。(翻攝畫面)

    機警的警專女實習生辛瑞蕓。(翻攝畫面)

    機警的警專女實習生辛瑞蕓。(翻攝畫面)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。