為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉與信徒一起炒股 「赤慶」法王、王永慶外甥女交保

自稱藏傳佛教「五大教派」嘎檔派綠教法王的「赤慶」(右二)涉嫌和信徒一起炒作台硝(1724)等股票,獲利上百萬元,信徒甚至包括王永慶4妹王銀桂的女兒謝佳真,8日也遭檢調約談。(擷取自臉書)

自稱藏傳佛教「五大教派」嘎檔派綠教法王的「赤慶」(右二)涉嫌和信徒一起炒作台硝(1724)等股票,獲利上百萬元,信徒甚至包括王永慶4妹王銀桂的女兒謝佳真,8日也遭檢調約談。(擷取自臉書)

2018/06/09 00:12

〔記者謝君臨/台北報導〕自稱藏傳佛教「五大教派」中的嘎檔派綠教法王「赤慶」,涉嫌和信徒一起炒作台硝(1724)等股票,獲利上百萬元,其中,信徒甚至包括王永慶4妹王銀桂的女兒謝佳真;檢調昨搜索4處,並約談「赤慶」、謝女、英濟公司董事褚敏雄等5人,訊後依涉犯證券交易法罪嫌,諭令赤50萬元交保並限制出境出海,謝、褚各50萬元交保,另2名黃姓犯嫌各15、10萬元交保。

法王複訊回媒體 我不知道什麼叫炒股

昨晚法王被調查官移送北檢複訊時,現場媒體詢問法王有無炒股,他回稱:「我不知道什麼叫炒股」,至於為何被約談?他說:「約談?我不了解。」還喃喃自語:「怎麼這樣子呢?」謝佳真移送北檢時,則不發一語。

否認涉案 王永慶外甥女:資金是捐獻

檢調懷疑,「赤慶」炒作股票的資金與帳戶與謝女有關,但謝女初步否認犯案,辯稱資金是捐獻給法王,非供炒股之用;「赤慶」等人也均否認犯行,檢方訊後認為「赤慶」等5人供詞避重就輕,諭令交保候傳

檢調調查,「赤慶」及王永慶外甥女謝佳真等人,涉嫌從2014年10月至12月間,以相對成交等手法,營造股市活絡假象,藉此炒作台硝等股票,擬制性獲利上百萬元,不過,全案是否涉及不法,仍待檢調進一步調查釐清。

檢調發現,20多年前,「赤慶」法王即持尼泊爾護照,以西藏黃教喇嘛的身分來台弘法,並對信徒自稱赤珠仁波切,而後他改稱「赤慶」法王,自創嘎檔派「綠教」,曾到中國、新加坡弘法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。