為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐借老父同事2000萬 住豪宅、開名車還玩重機

    檢調查扣蔡男的高級休旅車。(記者李立法攝)

    檢調查扣蔡男的高級休旅車。(記者李立法攝)

    2018/06/09 00:15

    〔記者李立法/屏東報導〕蔡姓男子利用同情心,藉照顧病兒為由,並佯稱缺錢打官司,涉嫌向退休父親的昔日同事詐騙近2000萬元,因遲未還款,被害人察覺受騙才報案,檢調發現蔡男跑到台北住豪宅、玩重機、開名車,身上用的都是名牌包及名錶,豪奢過日,卻將老父丟在老家,生活清苦,檢方訊後聲押蔡男獲准。

    蔡姓男子無正當職業,有詐欺及偽造文書等多項前科,他發現從電信公司退休的父親有幾位交情不錯同事,而且都有不少存款,便打起歪主意,以兒子患病為由,需要一筆醫療及照顧費,透過父親的關係,陸續向周、陳等人借得近百萬元。

    蔡男食髓知味,進而提供變造過的銀行3000多萬元存款明細,取信陳、周等人,佯稱因販售名牌包惹上官司財產將被查封,希望周轉現金度過難關,陳、周等人基於同情及與蔡父的交情,陸續借款近2千萬元給蔡男。

    由於蔡男遲未還款且從去年起避不見面,被害人察覺受騙遂報案追討,屏東檢調單位深入追查後,發現蔡男跑到台北西門町以每月5萬元租金,租下大樓豪宅,出門以高級休旅車及重機代步,手戴勞力士名錶,拎的是LV名牌包,揮霍過日,爽花詐騙得來的錢,讓被害人氣得咬牙切齒。

    檢調日前掌握蔡男行蹤後將他逮捕帶回偵訊,並查扣他的名車、重機、名錶、名牌包等奢侈品,蔡男落網後,避重就輕,不願交代剩餘的詐騙贓款下落,連累他的父親也被移送調查,檢方訊後認為蔡男有逃亡及勾串證人之虞,向屏東地方法院聲押獲准。

    檢調查扣蔡男的高檔重機車。(記者李立法攝)

    檢調查扣蔡男的高檔重機車。(記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。