為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小燈泡父盼王景玉判死 廢死執行長:若是我也不知怎回答

    廢死聯盟執行長林欣怡。(圖擷取林欣怡臉書)

    廢死聯盟執行長林欣怡。(圖擷取林欣怡臉書)

    2018/06/06 11:20

    〔即時新聞/綜合報導〕女童「小燈泡」遭男子王景玉斷頸殺害案,昨小燈泡父親出庭時認為王嫌應判死。對此,廢死聯盟執行長林欣怡在臉書發文,感嘆「如果是我,我也真的不知道我會怎麼回答」。

    小燈泡父親昨天表示,王景玉至今仍缺乏自覺與愧疚。他希望合議庭能思考,「在我們尚未有能力處理被告重返社會其再犯風險的情況下,任何極刑以外的量刑,極可能將社會大眾置於被剝奪下一個無辜生命生命權的風險之上」。

    林欣怡在臉書發文表示,小燈泡父親的發言很艱難,如果是她,也不知道自己會怎麼回答。她同意「不該將社會大眾置於被剝奪生命權的風險中」,不過她也反問自己「但,死刑可以嗎?」

    林欣怡表示,如果政府沒有讓大家看到未來,感受到國家有盡力不讓社會大眾置於被剝奪生命權的風險中,難道就要勉強接受死刑嗎。她說,死刑是個容易的答案,但「我們要讓國家將責任推給被害者嗎?還是,我們可以一起走一條比較艱難,但應該是更能夠解決問題的路嗎?」

    小燈泡案告訴代理人丁穩勝表示,小燈泡母親在討論量刑意見時,指出自己尚未認同或支持廢死,但「本案判死真的沒有辦法緩解我的悲傷,我只希望他不會有再害人的機會」,她尊重法律判斷,但支持先生對求處最重刑罰的意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。