晴時多雲

越籍女酒駕被攔查 哭鬧求饒還謊稱有心臟病

黎女花招百出,宣稱自己心臟病,但仍逃不過酒駕。(記者張瑞楨翻攝)

黎女花招百出,宣稱自己心臟病,但仍逃不過酒駕。(記者張瑞楨翻攝)

2018/06/04 12:28

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市29歲姓越南籍新住民,凌晨酒後騎機車返家途中被警方攔檢,黎女為求逃避酒測,不惜上演「一哭二鬧三求饒」的荒唐戲碼,可說是花招百出,她宣稱自己「有心臟病」、「沒力」,員警見招拆招,黎女最終還是躲不過酒測,酒測值竟高達0.72毫克,但黎女卻宣稱「我是女生,不能喝太多」,只喝2瓶台灣啤酒,全案依公共危險罪將黎女移送法辦。

臺中市政府警察局第三分局健康派出所所長陳舜堯等4名警察,上月26日清晨於中市東區振興路路檢時攔查黎女,發現黎女騎乘機車且渾身酒味,擬實施酒測時,黎女原本能與警察用中文對話,得知被要求酒測時,開始假裝聽不懂中文,又宣稱自己有心臟病,「沒有力」,警方立即電話聯繫會講越南語的民間友人,線上翻譯酒測相關規定與權利給黎女聽,她又改稱身體不舒服,不能配合呼氣酒測。

警方告知黎女,可協助送醫治療並抽血檢測酒精濃度時,黎女突然蹲地啜泣,哭求警方饒了她,她為了規避酒測而做出荒誕行徑,讓執勤員警看了直搖頭,直接告訴她「這裡是台灣」,最後還是得乖乖酒測,酒測值高達0.76毫克,警方逮捕並依據公共危險罪嫌移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音