四海幫海德堂主出殯 超跑送行中市警監控
列印


四海幫海德堂堂主楊尚祈告別式,超跑名車送行,中市警察戒備監控。(記者張瑞楨翻攝)

四海幫海德堂堂主楊尚祈告別式,超跑名車送行,中市警察戒備監控。(記者張瑞楨翻攝)

2018-06-03 14:42

〔記者張瑞楨/台中報導〕綽號「楊大」的四海幫海德堂主楊尚祈,上月19日過世,今天(3日)在台中市生命禮儀所(台中殯儀館)懷恩廳舉辦告別式,道上兄弟數百人趁此展現實力,動員數十輛超跑名車送葬,台中市警局第二分局也不敢大意,派遣40多名警力蒐證戒備,當場查獲1名毒品通緝犯,並針對違規併排停車強力驅離,維持交通秩序,避免讓民眾衍生黑道耀武揚威,如同法律假期的負面感受。

依據維基百科,1995年夏天成立的海德堂,是黑道組織四海幫的直系堂口,曾為該幫派最強盛的堂口之一,主要活動區域為台灣中部與台中市,旗下設有忠、孝、仁、愛、信、義、和等七個分堂,從事地下錢莊、工程圍標、特種營業圍事等非法行業,短短半年勢力拓展至上百人,1996年8月警政署實施「治平專案」,海德堂於1997年1月,由總堂主張進德等23名份子向台中市警局自首,宣布解散海德堂。

海德堂表面上解散,實際仍暗中運作,現任幫主為楊尚祈(楊大),他擔任企業董事長與廟宇主委,也曾任台中市民權獅子會會長,上月19日過逝,享壽67歲,今天中午舉辦告別式,中市警察局第二分局擔心黑道份子藉故耀武揚威或滋事,會同刑事警察大隊調派逾40名員警,現場蒐證與監控任務,盤查可疑份子,當場查獲1名毒品通緝犯,另對加強交通整頓,告別式並未發生衝突滋事事件。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法