為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

93歲樂觀阿嬤「垂降回家」 天天騎歐兜賣警喊母湯啦!

93歲花姓阿嬤從4樓頂抓水管垂降受困,消防人員將她抱進陽台內。(記者林嘉東翻攝)

93歲花姓阿嬤從4樓頂抓水管垂降受困,消防人員將她抱進陽台內。(記者林嘉東翻攝)

2018-06-02 08:38:35

〔記者林嘉東/新北報導〕93歲花姓阿嬤,昨不慎將自己反鎖在四樓住處外,想起自己曾從樓頂抓著塑膠水管「垂降」回家,昨又如法炮製,沒想到在遮雨棚上動彈不得20多分鐘,事後還上新聞瞬間爆紅。花阿嬤身體硬朗,喪偶後獨居20多年,女兒、女婿以及嫁到台北的孫女,會常來探望她,近年女兒不忍阿嬤繼續獨居,幾度說要接她到安養院住,都被阿嬤拒絕。

樂觀獨居體力勇 愛打羽毛球

鄰居眼中,阿嬤身材雖然消瘦,但體力好,常一個人一大早,騎著摩托車到1公里外的市立體育場打羽毛球。

阿嬤去年還常騎摩托車四處趴趴走,看到路上有可回收的鐵片、保麗龍,就掛在車後頭,拖到資源回收場變賣,直到有一次被警方攔下,發現她年紀那麼大了,騎摩托車太危險,勸阿嬤不要再騎了,阿嬤才沒再騎車上路。

「大家常在社區看到她一個人走來走去,總是笑臉迎人!」她的鄰居、也是與她最親的鄰長徐玲弟說,阿嬤的2個兒子都已過世,但阿嬤很堅強、也很獨立,遇到無法解決的問題,才會來問她,搞懂了笑著說聲「謝謝」就上樓,「阿嬤已經93歲了,卻有著不喜歡麻煩人的個性,讓人看了很心疼」。

徐玲弟說,阿嬤常常一個人拾荒回來,看到社區有垃圾,還會撿起來帶回去,有一回,她看到馬路上有狗狗的便便,也馬上好心撿起路旁樹葉把狗屎包起來,帶回去丟掉,以免路人不小心踩到;她是個淳樸、善良的好阿嬤。

里長黃元良說,阿嬤的親人還有孫女、女兒與女婿,3人不時會來關心、探視,想接她住進生活條件較好的安養中心,卻拗不過阿嬤的堅持,她已經習慣住在老家,寧願獨居也不搬走。

93歲花姓阿嬤抓水管垂降受傷,在基隆醫院治療。(記者盧賢秀攝)

93歲花姓阿嬤抓水管垂降受傷,在基隆醫院治療。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。