美容女業務遭友猥褻 保留LINE紀錄定狼罪
列印


2018-05-30 09:57

〔記者吳政峰/台北報導〕一名美容產品業務員小萍(化名)日前受朋友邀約餐敘,灌下不少酒,未料男主人阿明(化名)竟趁著她略帶醉意,予以強吻和摸胸,事後丟下5000元離去,不甘受辱的小萍怒向警方報案,並提示LINE對話,證明事後有要求阿明賠罪認錯,可證明遭到侵犯,成功說服法官以「強制猥褻罪」判色狼8月有期徒刑。

阿明當日見小萍年輕貌美,起了邪念,席間不斷勸酒,把小萍灌得醉醺醺,自己也因黃湯下肚,更加膽大妄為,趁著陪同小萍赴停車場取車之際,鑽入副駕駛座聊天,誇口人脈的廣度,試圖取得小萍好感。

說到可幫小萍付費刊登產品廣告時,阿明突然把嘴湊到小萍臉頰旁,小萍驚慌想逃離,卻遭到掐頸強吻雙唇,未料阿明仍不滿足,不顧反對,強行揉胸得逞,吃乾抹淨後丟下5000元即離去。

慘遭猥褻的小萍立刻傳LINE跟友人哭訴,也LINE阿明要求賠罪認錯,但未獲正面回應,不甘受辱的她決定提告,但阿明到案後反咬她「為了錢」才亂告,自己絕無猥褻之舉。

法官傳喚相關人等,並檢視小萍提示的LINE對話截圖,認為她的確是在非自願下遭到鹹豬手侵犯,依強制猥褻罪判阿明8月徒刑,不可易科罰金。

台北地檢署檢察官、台灣司法人權進步協會監事邱曉華表示,性侵害案件的舉證不易,往往是只有被害人與加害人在場的私密場合,若被害人身體沒有受傷,當然也不可能去驗傷取得診斷證明書,物證的取得方面更顯困難,因此被害人如何自保,顯得格外重要。

邱曉華強調,倘若不幸遭遇「鹹豬手」侵犯,也要冷靜面對,仔細留下蛛絲馬跡,第一時間盡量蒐集相關的情況證據,例如對方親吻部位的唾液採證、相處空間所遺留的事物、事前事後與對方的通訊內容、第一時間告知友人的對話內容…...等等,以確保所提之證據比較可能獲得法官的認同。

邱曉華呼籲,社會上、職場中要懂得保持男女分際與距離,提高警覺心,避免單獨與異性相處的空間,萬一真的不幸碰到色狼,請千萬記得「仔細蒐證 」真的很重要!

  • 檢察官提醒,若不幸遭到性侵害,仔細蒐證非常重要。(資料照)

    檢察官提醒,若不幸遭到性侵害,仔細蒐證非常重要。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法