為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假釋男借款經商 擔保支票跳票竟恐嚇債主吃官司

假釋中的張男向人借款經商,開票擔保跳票還涉嫌傳簡訊恐嚇蔡姓金主遭高雄地檢署(如圖)起訴。(記者黃建華攝)

假釋中的張男向人借款經商,開票擔保跳票還涉嫌傳簡訊恐嚇蔡姓金主遭高雄地檢署(如圖)起訴。(記者黃建華攝)

2018-05-29 10:37:01

〔記者黃建華/高雄報導〕假釋中的張姓男子與人合夥經商,向蔡姓男子調借資金200萬元,並開3張支票擔保,後來細故與蔡鬧翻,蔡男將其中一張面額60萬元支票向銀行提示兌現卻跳票,張男涉嫌傳簡訊恐嚇蔡男,東窗事發,擔心被撤銷假釋,聲稱簡訊是龔姓股東傳的,不為檢方採信,高雄地檢署將他依恐嚇罪嫌起訴。

檢方起訴指出,46歲的張姓男子與龔姓友人(另為不起訴處份)合夥經商需要資金週轉,遂向蔡姓男子商借200萬元,並開立3張面額共200萬元的支票交給蔡男供作擔保。

未料,前年張男因故與蔡男起爭執,蔡男將其中一張由張男簽發、面額60萬元支票向銀行提示兌現卻跳票,張男因此心生不滿,以行動電話傳簡訊恐嚇蔡男:「你再讓我跳一張票試試看!」、「我會照顧你女兒,因為你是我大哥,放心吧!」、「你先報案,我把你當大哥,你把我當屎,我操你個香蕉,帶種現在見面」等語,蔡男因此心生畏懼,透過林姓友人向屏東縣潮州警分局報案,轉呈高雄地檢署偵辦。

檢方調查,張男在第一次警訊時坦承簡訊是他發的,第二次則改口,並找來龔姓股東,說是龔男拿他的手機傳的,但不為檢方採信,並認為張男可能擔心被撤銷假釋才找來龔男脫罪,仍將張男依恐嚇罪嫌起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。