為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天乾物燥火燒山?墾丁後壁湖山坡雜草火警蔓延

    墾丁後壁湖下午發生雜草火警。(民眾提供)

    墾丁後壁湖下午發生雜草火警。(民眾提供)

    2018/05/27 20:08

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕今年始終還未開始吹起西南風,梅雨季也變「沒」雨季,今天更飆破27年的5月高溫紀錄,墾丁後壁湖的山區疑因為天乾物燥,雜草火警一發不可收拾,消防弟兄正辛勤打火中。

    墾丁國家公園內的後壁湖旁的山,今天晚間6時半左右,驚傳火燒山,疑因天乾物燥,火線不斷擴大,範圍大到連距離至少5公里的恆春東半島都清楚可見,一度引起驚慌。

    消防局獲報為雜草火警,但火勢有加劇趨勢,屏東縣政府消防局恆春分隊出動3車6人,墾丁分隊1車2人,共4車8人趕抵現場,現已剩下殘火,至於起火原因正釐清中。

    墾丁後壁湖下午發生雜草火警。(民眾提供)

    墾丁後壁湖下午發生雜草火警。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。