佛心女友!遭男友搶錢砸車 為「這理由」向法官求情…
列印


2018-05-24 23:18

〔記者王俊忠/台南報導〕這女友真是佛心來著!

台南高分院判決指出,陳姓男子與女友小雯(化名)於106年5月到10月1日在嘉義市租屋同居,10月2日下午,陳男與小雯約見面、想向她借錢,但小雯不借。陳男借錢不成,竟趁小雯轉身離開之際,出手搶走她口袋裡的iPhone手機,還想搶走汽車鑰匙,但因小雯強力反抗,陳男未能搶得車鑰匙。

陳男竟拿起石頭,砸破女友汽車駕駛座車窗,取走車內皮包,小雯見狀上前阻止,兩人爆發拉扯衝突,女方手臂遭到擦、挫傷。陳男乘機拿走皮包內3萬餘元現金,把皮包丟在路旁逃逸。小雯撿起皮包,察覺錢已被男友拿光光,追趕已來及,報警查辦。

當天下午6點半左右,警方在嘉義縣逮到陳男,查扣3萬餘元現款、iPhone手機等贓物,已發還受害人。

一、二審法官依搶奪罪判陳男8個月徒刑,但上訴二審時,小雯具狀說自己經營餐廳,為積極拓點、已重新聘用男友為店員,希望能和男友一起打拚,也需要男友在店內幫她的忙,替男友向法官求情,給予自新機會。二審法官審酌認為,既然小雯為男友求情,顯見陳男已有悔意,並獲得女友信任肯定,應無再犯之虞,諭知緩刑2年,但緩刑期間需保護管束,此案還可上訴。

法界人士認為,女方寬宏大量原諒男友,希望男方能真心悔改,不要讓女方真心換絕情!

  • 陳男借錢不成,拉扯砸車搶走女友皮包,偷走現金,被告上法庭,一、二審法官依搶奪罪判陳男8個月徒刑,上訴二審時女友竟向法官求情。(資料照)

    陳男借錢不成,拉扯砸車搶走女友皮包,偷走現金,被告上法庭,一、二審法官依搶奪罪判陳男8個月徒刑,上訴二審時女友竟向法官求情。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法