嚇人!煮晚餐開瓦斯突然氣爆!8旬老婦灼傷送醫
列印


消防員協助遭氣爆灼傷的八旬老婦送醫。(記者王俊忠翻攝)

消防員協助遭氣爆灼傷的八旬老婦送醫。(記者王俊忠翻攝)

2018-05-20 19:35

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市中西區西門路2段1處民宅今天下午6點許傳出爆炸巨響,消防局獲報後派出大批人、車前往,消防員到場時已無火煙,但民宅鐵捲門外推變形,屋內1名8旬老婦臉、手、腳有約8%的1-2度燒燙傷、意識清楚。救護員為她初步處理傷勢後送醫治療,無生命危險。

受傷老婦告訴消防人員,當時她準備煮飯、開瓦斯爐時,突然發生爆炸巨響,自己就被炸到了!

消防局於下午6點9分獲報中西區西門路2段372巷內的民宅有1聲爆炸巨響,119勤務中心派遣和緯、中正、南門及公園等分隊人、車前往處理,中正分隊人車先到達現場、未發現火煙,但民宅鐵捲門外推變形,消防員進入屋內查看。

屋內1名年約80歲的受傷老婦告訴消防員,她剛剛準備煮飯、打開瓦斯爐時時突然發生氣爆,臉部及手、腳約有8%的1-2度燒燙傷,由救護車送往成大醫院就醫。

發生氣爆的老婦住處廚房。(記者王俊忠翻攝)

發生氣爆的老婦住處廚房。(記者王俊忠翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法