新北開車到桃園偷小黃內現金 修窗好貴運將好氣
列印


2018-05-14 15:59

〔記者李容萍/桃園報導〕家住新北市的23歲蔡姓男子,近日利用深夜駕駛自己的轎車至桃園市龍潭區,於各巷道找尋犯案目標,專挑停放在路旁或車庫內的計程車破壞門鎖或敲破車窗,再進入車內下手行竊現金,案經龍潭警分局聖亭派出所員警調閱天羅地網監視錄影系統逐一比對查詢,昨晚以車逮人,訊後依竊盜罪嫌送辦。

警方調查,目前無業的蔡男,自認營業計程車上應該會有零錢現金遺留,才會將計程車當作行竊目標,並專挑深夜人車較少時,發現停放在路旁計程車,只要觸摸引擎蓋是冷的,便下手撬開門鎖或敲破車窗,進入車內搜括現金得手後隨即逃逸。

警方追查蔡男連續以同樣犯案手法陸續在龍潭地區至少犯下6起計程車車內財物竊案,共竊取車內現金逾2000元;由於蔡男專挑計程車下手,計程車車內的現金損失事小,被破壞車窗修理費用高,讓受害運將氣炸並決議向蔡男索賠。

警方訊後除依盜罪嫌將蔡男移送法辦,並持續追查有無涉及其他鄰近縣市類似的竊盜案件。

  • 蔡姓男子專挑計程車下手,車內現金損失事小,被破壞車窗修理費用高,讓受害運將氣炸。(記者李容萍翻攝)

    蔡姓男子專挑計程車下手,車內現金損失事小,被破壞車窗修理費用高,讓受害運將氣炸。(記者李容萍翻攝)

  • 由於蔡男專挑計程車下手,計程車車內的現金損失事小,被破壞車窗修理費用高,讓受害運將氣炸並決議向蔡男索賠。(記者李容萍翻攝)

    由於蔡男專挑計程車下手,計程車車內的現金損失事小,被破壞車窗修理費用高,讓受害運將氣炸並決議向蔡男索賠。(記者李容萍翻攝)

  • 被破壞車窗修理費用高,讓受害運將氣炸。(記者李容萍翻攝)

    被破壞車窗修理費用高,讓受害運將氣炸。(記者李容萍翻攝)

  • 蔡姓男子專挑計程車下手。(記者李容萍翻攝)

    蔡姓男子專挑計程車下手。(記者李容萍翻攝)

  • 目前無業的蔡男,自認營業計程車上應該會有零錢現金遺留,因此將計程車當作行竊目標。(記者李容萍翻攝)

    目前無業的蔡男,自認營業計程車上應該會有零錢現金遺留,因此將計程車當作行竊目標。(記者李容萍翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法