夫妻情變!寄刀、槍照片恫嚇還襲警 男子緩刑2年
列印


2018-05-14 12:40

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市一名邱姓男子不滿妻子欲分手,竟傳送武士刀、空氣槍等照片恫嚇妻子,還前往妻子工作處所興師問罪,連妻子的朋友、到場處理的王姓員警都被邱男打傷,高雄地院一審將邱男依傷害等罪判處拘役119日、如易科罰金以3千元折算1日,緩刑2年。可上訴。

判決指出,邱姓男子與甲女原係夫妻(今年1月23日兩願離婚),邱男因不滿甲女欲離婚而心生不滿,去年8月19日從網路下載沙鷹之槍枝圖片後,並拍攝武士刀、空氣槍照片,以LINE通訊軟體傳送圖片給甲女恫嚇,使甲女心生畏懼。同年9月3日上午11時30分許,邱男又前往甲女苓雅區正義路工作地點,兩人爆發爭吵,邱男竟搶走甲女的機車鑰匙,並強行打開機車置物箱翻找甲女之錢包檢查。

甲女見狀,欲奪回鑰匙時,遭鑰匙劃傷手腕,甲女的友人見狀,要求邱男返還鑰匙。邱竟揮拳欲攻擊對方,反遭壓制在地。嗣警方獲報到場,甲女友人將邱男放開後,卻遭邱男揮拳攻擊並打傷王姓員警,案經被害人甲女等人提告,高雄地院將邱男依恐嚇、傷害等罪判處拘役119日,如易科罰金以3千元折算1日,緩刑2年。可上訴。

  • 邱姓男子不滿妻子鬧分手,恐嚇妻子還打傷妻子的友人和警察,高雄地院(如圖)一審將邱男判處拘役119日,緩刑2年。(記者黃建華攝)

    邱姓男子不滿妻子鬧分手,恐嚇妻子還打傷妻子的友人和警察,高雄地院(如圖)一審將邱男判處拘役119日,緩刑2年。(記者黃建華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法