晴時多雲

土狗打預防針「不開心」?下車衝去咬鄰居女外傭

41歲的女外傭左手前臂,意外被江姓鄰居的土狗咬傷送醫。(記者陳恩惠翻攝)

41歲的女外傭左手前臂,意外被江姓鄰居的土狗咬傷送醫。(記者陳恩惠翻攝)

2018/05/12 19:02

[記者陳恩惠/台北報導]苗栗驚傳狗咬人事件,無獨有偶台北市松山區下午也發生一起狗咬傷鄰居女外傭的意外!下午近5時,家住敦化南路一段的江姓男子,帶著打完預防針返家的土狗,才剛抵家門,狗竟失控朝鄰居站在外面的女外傭攻擊,當場造成外傭左手前臂被咬傷,江男見狀趕緊打119求救,所幸女子送醫包紮後無礙,決定暫不提告,雙方擬私下和解了事。

消防局119勤指中心今天下午4時52分據報,表示位於北市松山區敦化南路一段附近,由於發生動物攻擊咬傷案件,急需救護,立刻派出1輛救護車2名救護人員前往,發現是名年約41歲外籍女子左手臂血流如注,闖禍的是江姓鄰居所養的土狗,趕緊將她送往國泰醫院急救。

松山警分局中崙派出所據報前往調查,26歲江姓男子連連道歉表示,下午帶飼養的台灣土狗去看醫生,順便接打寵物類疫苗後,搭乘計程車返家,疑因狗狗打完預防針後「不高興」,才下計程車便朝站在路旁的鄰居外傭衝去張大口咬,外傭Suciani嚇得驚聲尖叫,伸出左手抵抗,當場造成左手前臂5公分長、1公分深的撕裂傷,所幸江男及時制止,未釀重傷。