援交費用也能超商代繳?男醫師傻付5萬換一場空
列印


2018-05-12 12:58

〔記者邱俊福/台北報導〕北市1名36歲林姓男醫師,日前在LINE上與陌生女網友約定以3千元代價援交,男醫師按照指示以超商代碼繳費方式付出3千元後,對方卻表示擔心警察釣魚,要求再提供5萬元保證金,男醫師不疑有他,又掏出大把鈔票繳費,直到發現對方不斷找理由要求加碼,才發現受騙報警。

刑事局表示,林姓男醫師日前是在家瀏覽網路文章時,在貼文下方的留言處看到1名面容姣好的女網友留下「加賴可約」訊息,便用LINE跟對方相約見面。

男醫師抵達對方指定的超商後,卻接到自稱其「朋友」的男子來電,表示擔心遇到便衣警察,要求男醫師先付清3千元的援交費用,並提供5萬元擔保金,等見面後確定不是警察就會歸還。

男醫師便按照男子提供的客戶代碼列印繳費單繳費,不料對方卻不斷找理由要求繼續付款,男醫師這才驚覺自己被騙,氣得報警。

刑事局呼籲,民眾切勿聽信陌生網友片面之詞,輕易匯款或以購買遊戲點數、超商代繳等方式交付財物,以免落入桃色陷阱。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 被害人看到的網路訊息。(記者邱俊福翻攝)

    被害人看到的網路訊息。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法