假冒檢警詐騙婦人485萬 少年車手父親判連帶賠償
列印


2018-05-10 14:54

〔記者黃建華/高雄報導〕當詐欺集團旗下車手、假冒檢警到處騙,不要以為都不用還,當心挨告被求償,連累父母!

三年前武姓少年等人假冒檢警人員詐騙高雄一名簡姓女子485萬元,檢警事後逮捕武姓少年等4名涉案取款車手,刑責部分,4人一審分別被判刑1年多,但簡女另提民事訴訟求償,並要求涉案少年父親也須負連帶賠償責任獲勝訴,高雄地院民庭判判武姓少年等車手及武父等5人須連帶賠償簡女485萬元。可上訴。

簡女提告指出,詐欺集團某成員自稱義大醫院護理師,於104年11月01日12時許,撥打電話向她佯稱:健保卡遭冒用云云,並假意幫原告轉接自稱刑事偵二隊警員的林姓警官、台北地檢署的吳姓檢察官,向她佯稱:因涉嫌一起詐欺事件,檢察官會派人收取其現金監管,以調查是否與詐騙集團勾結云云,先後五度持偽造之台北地檢署收據向她拿走存款,共485萬元。

高雄地院認為簡女求償有理,武姓少年雖辯稱他只當兩次車手為抗辯,但法官認為並不因此減損其損害負賠償之責任,仍判武姓少年等涉案4車手及武父應連帶賠償簡女485萬元。可上訴。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 武姓少年當車手詐騙簡姓婦人485萬元,挨告求償連父親都被高雄地院(如圖)判需連帶賠償。(記者黃建華攝)

    武姓少年當車手詐騙簡姓婦人485萬元,挨告求償連父親都被高雄地院(如圖)判需連帶賠償。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法