為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車主哭哭!瑪莎拉蒂進廠保養 被偷開撞壞還冒名申請理賠

    瑪莎拉蒂跑車(深色三叉戟LOGO汽車)。示意圖。(資料照)

    瑪莎拉蒂跑車(深色三叉戟LOGO汽車)。示意圖。(資料照)

    2018/05/09 17:09

    〔記者陳慰慈/新北報導〕一名瑪莎拉蒂車主將汽車交由汽車維修廠保養烤漆,汽修廠黃姓員工未經同意把名車開出去,卻與機車相撞,為支付修車費,黃男竟偽刻車主印章,向保險公司申請車險理賠,因業務員聯絡不上車主,最後未核准理賠,事後車主發生交通事故,向保險公司申請理賠,才驚知車子曾被黃男撞壞,新北地檢署今依偽造文書、詐欺取財未遂罪嫌起訴黃男。

    檢警調查,去年1月,瑪莎拉蒂車主委由吳姓親戚,將車子交由汽修廠保養烤漆,汽修廠林姓負責人保養完後,將烤漆部分交由黃姓員工處理,車輛保養維修後,黃男明明僅負責烤漆工作,卻擅自開著名車外出,行經台北市市民大道、建國南路交叉口時,右轉時不慎與機車騎士發生擦撞,為了不讓車主發現,黃男將撞壞的名車修好後才交給車主。

    起訴指出,為處理維修費,黃男偽刻車主印章,去年6月並以車主友人名義,向保險公司申請車險理賠,因理賠專員無法聯繫上車主,未核准理賠,沒多久,車主與他車發生擦撞,向保險公司申請理賠,被告知此事,才知被冒名,怒告汽車廠林姓負責人及黃姓員工。

    黃男到案後供稱,為「試車」才把名車開出去,申請保險理賠有獲吳男同意,否認犯行;林男則說,黃男有提及該車與他車擦撞,沒說以車主名義申請理賠。

    但因車主與吳男均表示,黃男未告知該車被撞,也未同意黃男代為申請車險理賠,檢方因此不採信黃男供詞,將他起訴,林男因不知情獲不起訴處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。