為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉達張錫銘陳情 施正彥:「黑哥」想幫努力改過的人…

    一向低調的張錫銘,獄中陳情,爭取放寬收容人勞作金的使用規範,各界矚目。(記者吳俊鋒攝)

    一向低調的張錫銘,獄中陳情,爭取放寬收容人勞作金的使用規範,各界矚目。(記者吳俊鋒攝)

    2018/05/07 23:12

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕前槍擊要犯張錫銘在獄中透過親筆信對外陳情,一向低調的他,如此大動作地訴諸輿論,引發各界關注,受託代為網路PO文的施正彥強調「黑哥只是想幫助正努力改過的收容人…」。

    根據親筆信的內容,綽號「小黑」的張錫銘,希望法令鬆綁,讓收容人自由使用作業所得繳納國民年金保險費,生活中有寄望,既可強化勤奮動能,也彰顯矯正與教化自食其力之功效。

    張錫銘希望認同的人,多加轉貼,一起上矯正署網站,支持先擬訂通融之行政命令,在修法完成前做補救、解套。

    協助PO文的施正彥指出,約3年前就聽張錫銘提起這件事,近期接獲從獄中寄出的親筆信,以及相關的委託內容,希望可以透過網路、媒體、立法院等管道,幫忙陳情。

    施正彥受託將張錫銘的親筆信PO網,他自己選了成員較多,且各界關注率高的臉書《爆料公社》,就是希望能引起廣大回響,讓更多人知道黑哥的想法。

    張錫銘請施正彥代PO的親筆信,一開頭就以「網路上的國家主人,您好」,接著表達他的訴求,最後署名「辜負國家、社會、親、友之討論人:張錫銘,於台南監獄服刑中」。

    施正彥強調,雖然在網路上,仍會遇到許多酸民的冷嘲熱諷,但認同與支持的也不少,值得欣慰,「黑哥認為改過向善的收容人,權益更應該獲得保障」。

    至於給媒體的陳情書,則是請施正彥打字、列印,內容較多,闡述了目前監獄行刑法對勞作金使用規定的不合時宜,一開頭則是「受我敬重第四權先進」,結尾署名為「辜負國家、社會、親、友之懇託報導人張錫銘」。

    施正彥轉述張錫銘的說法,以獄中勞作所得來繳納國民年金,對於長刑期的收容人而言更為重要,不僅有所託付,也能藉此培養理財觀念,減輕家屬的經濟負擔,「高雄監獄挾持後自戕憾事,就是與人生無寄望有關連」。

    張錫銘寫下親筆信,委託親友代為陳情。(記者吳俊鋒翻攝)

    張錫銘寫下親筆信,委託親友代為陳情。(記者吳俊鋒翻攝)

    施正彥也將張錫銘爭取的訴求打印出來,向媒體陳情。(記者吳俊鋒翻攝)

    施正彥也將張錫銘爭取的訴求打印出來,向媒體陳情。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。