為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書直播賣LV 強調「原單貨」竟都從中國進口

    警方一共查扣仿冒精品約200件。(記者陳薏云攝)

    警方一共查扣仿冒精品約200件。(記者陳薏云攝)

    2018/05/04 15:23

    〔記者陳薏云/新北報導〕保二總隊刑警大隊日前接獲民眾檢舉,有不法人士看準直播商機無限,成立粉絲專頁大肆販賣「CHANEL」、「YSL」、「GUCCI」、「LV 」、「BV」等精品仿冒品。經深入調查及長期監控、蒐證後,上月13日持搜索票至嘉義市一處民宅執行搜索,現場查扣仿冒歐美品牌精品約200件、出貨帳本14本等證物。

    警方調查,黃男年僅25歲,對於時尚具有敏銳度、又因熟知歐美精品趨勢,專挑最新流行款販售,臉書直播時對於商品尺寸、材質、功能性介紹非常詳細,很快就建立口碑,去年12月起成立臉書直播粉絲團,短短4個月內,粉絲追蹤人數已高達數千名。

    黃嫌累積人氣後,從中國進口仿冒「CHANEL」、「YSL」、「GUCCI」、「LV 」、「BV」等商標精品約200件。警方調查發現黃嫌相當謹慎,直播畫面皆不露臉,且使用一些「原單貨」、「原裝」等話術,暗示消費者他賣的都是真貨,目前了解已有數百名買家上當。

    黃男販賣的仿冒品幾乎約為市價的10分之1,原價3萬多元的精品包款,黃男僅賣3千多元,目前已售出上千件,不法所得約100萬元。

    由於目前尚未有被害人報案,警方仍在溯源調查,警方呼籲,多數臉書直播販售的知名精品,來源多從中國低價進口,不肖業者擅於以話術詐騙消費者,請民眾購買此類商品時,應向專櫃或合法授權廠商購買。

    相關影音

    黃嫌甚至進口仿冒的商品保證卡,以博取購買者信任。(記者陳薏云攝)

    黃嫌甚至進口仿冒的商品保證卡,以博取購買者信任。(記者陳薏云攝)

    黃嫌相當謹慎,直播都不露臉,僅展示商品。(記者陳薏云翻攝)

    黃嫌相當謹慎,直播都不露臉,僅展示商品。(記者陳薏云翻攝)

    保二刑大前往嘉義市西區進行查扣。(記者陳薏云翻攝)

    保二刑大前往嘉義市西區進行查扣。(記者陳薏云翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。