男子墜180公尺深懸崖喪命 警疑倒廢棄物不慎失足
列印


男子墜180公尺深的懸崖喪命,警疑倒廢棄物不慎失足(記者蔡政珉翻攝)

男子墜180公尺深的懸崖喪命,警疑倒廢棄物不慎失足(記者蔡政珉翻攝)

2018-05-03 10:40

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣有民眾報案,一名46歲周姓男子跌落在泰安鄉清安村洗水坑山區一處深達180公尺的懸崖,由於有民眾曾目擊周男多次載運廢棄物前往傾倒,警方懷疑周男因整理廢棄物或丟棄物品時不慎失足,也朝其他因素調查中。

報案民眾稱,2日晚間8點多行經州男墬崖地點時,發現周男駕駛的貨車停在路中間,當時不斷傳來手機聲音,且周男貨車大燈一直亮著,讓報案民眾覺得奇怪,之後便向警方報案。

警方獲報後前往搜索,包括消防局也前往救援,當時警方研判周男可能已經失足墬落懸崖,義消、苗栗縣救難協會也前往協助,救難人員利用繩索搭接垂降後,於3日凌晨0點多在180公尺深懸崖下方發現周男,不過周男已經失去生命跡象。

直到3日凌晨將近4點時,在眾人齊心合力、花費極大力氣後,終於將周男屍體從懸崖下方拉上,警方發現周男身體有多處撞擊痕跡,應是墬崖時留下。

警方調查時發現,曾有民眾多次目擊周男在此地傾倒廢棄物;但周男老家距離此地不遠,是否在路邊小解導致意外,或有其他因素,仍須進一步釐清。

相關影音

  • 男子墜180公尺深的懸崖喪命,警疑倒廢棄物不慎失足(記者蔡政珉翻攝)

    男子墜180公尺深的懸崖喪命,警疑倒廢棄物不慎失足(記者蔡政珉翻攝)

  • 疑似周男丟棄的廢棄物(記者蔡政珉翻攝)

    疑似周男丟棄的廢棄物(記者蔡政珉翻攝)

  • 周男貨車(記者蔡政珉翻攝)

    周男貨車(記者蔡政珉翻攝)

  • 警方與救難人員拉起周男畫面(記者蔡政珉翻攝)

    警方與救難人員拉起周男畫面(記者蔡政珉翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法