就是怕被抓才跑! 酒駕男神回讓警啼笑皆非
列印


2018-04-28 14:04

〔記者許國楨/台中報導〕賴姓男子酒後騎車見路檢點唯恐被攔查,索性闖越後加速逃逸,警方見狀況後追捕,只見他熟門熟路的在小巷內高速穿梭自如,最後採取包抄戰術將賴男逼到死巷逮人問他「不怕撞到無辜路人嗎」,未料賴男竟神回,當然會怕,就是怕被抓才跑,讓警方聽了不禁啼笑皆非,經酒測超標送辦。

台中市第三分局交通分隊當晚11點多在東區自由路與東光路口設置路檢點執行酒駕取締勤務時,發現騎車的40歲賴男突然闖越路檢點後加速逃逸,警方直覺研判對方不是酒駕就是通緝犯,分隊長蔡興邦、警員廖偉能見狀立即沿後追趕並通報線上巡邏警網攔查。

此時賴男不顧路上人車危險,高速在大街小巷內飛奔竄逃,警方唯恐波及無辜路人,放慢速度保持目視所及的一定距離追逐,最後採取包抄戰術將賴男逼到一處約3米寬的死巷內,賴男見無路可逃乾脆熄火再裝做若無其事走出死巷仍被警方識破攔下。

警方發現賴男全身散發濃厚酒味,他坦承稍早在太平區與友人飲酒,喝了6瓶啤酒後才騎車準備回家,因去年就曾因酒駕被查獲被罰錢,才會在看到警方路檢點時唯恐被酒測硬闖越,警方隨即對賴男酒測,結果酒測值0.50毫克,明顯超過法定標準值,訊後全案依公共危險罪嫌送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 賴男被追到死巷無路可逃就逮。(記者許國楨翻攝)

    賴男被追到死巷無路可逃就逮。(記者許國楨翻攝)

  • 賴男酒測值超標送辦。(記者許國楨翻攝)

    賴男酒測值超標送辦。(記者許國楨翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法