為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國小退休色主任藉指導科展性騷女童 家長擬提告

    女童指控,退休主任於指導科展期間伸狼爪。(記者黃旭磊攝)

    女童指控,退休主任於指導科展期間伸狼爪。(記者黃旭磊攝)

    2018/04/20 17:12

    首次上稿 14:44
    更新時間 17:12

    [記者黃旭磊/高雄報導]一名國小退休主任退休後返回過去服務學校擔任志工,疑似利用指導科展機會,撫摸並觸摸5名女童私處,家長擬提告性騷。

    高雄市社會局家暴及性侵害防治中心主任許慧香說,3月中旬接獲通報,約談校方管理單位釐清案情,並將案件轉由教育局性別平等委員會處理,案轉呈教育部,因案情嚴重,高層指示由性騷擾防治法調查辦理,據了解,部分家長擬提告。

    相關人士透露,這名主任退休後繼續以志工身分指導科展,5名小五、小六女童於3月15日指稱,於校內教室、校外參展期間被碰觸胸部及腋下等私密處,發生時均單獨與狼師相處,事後互吐心事發現同遭狼爪,相約告知導師。

    該效趙姓學務主任今天(20日)表示,這名老師於民國104年屆齡退休,現年68歲,退休前在校擔任學務、總務等主任職超過20年,這是第一次被學生投訴,5名女童各自表示在實驗教室遭碰觸身體。

    趙主任說,事發現場沒有監視畫面,但多名女童說法雷同、指證歷歷,校方將協助家長提告並禁止這名退休主任進校園,至於受害女童經過6次團體輔導,也與家長開過3次座談,將安排性平議題教師持續關心。

    由於性騷擾須由法定代理人報案,且法規舉證行為多模糊不清,幾名家長還在收集證據,將訴求法律專業人士協助。

    趙姓主任表示,將協助家長提告。(記者黃旭磊攝)

    趙姓主任表示,將協助家長提告。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。